PPDBM ONLINE MAN 2 CIREBON

Tonton Video Tutorial
 Pendaftaran Online 2024 Belum dibuka  Login Calon Siswa

Tentang sekolah

MAN 2 Cirebon Merupakan MAN yang terdapat di Desa Babakan Ciwaringin Cirebon. Siswa siswi MAN 2 Cirebon hampir 70 persen merupakan santri dari pesantren yang terdapat di sekitar MAN 2 Cirebon. MAN 2 Cirebon Berusaha untuk menjadi Madrasah yang Mantap, Keren dan Unggul dalam segala bidang. terdapat lebih dari 60 pondok pesantren yang siap membina Santri untuk berakhlaqul karimah dan dibekali dengan ilmu agama yang berguna untuk dunia dan akhirat..

MAN 2 Cirebon Mempunyai banyak sekali Ekstrakurikuler yang bisa diikuti oleh siswa, diantaranya ada PASKIBRA, PMR, MBD, Teater, Seni dan Olahraga, Jurnalistik, KIR, Pecinta Alam, Robotik, Pramuka dan lainnya..

SEBARAN LULUSAN 2023

No Nama Lengkap kelas Perguruan Tinggi Jurursan Jalur
31 ISMATUL UMMAH XII IIK 1 UIN BANDUNG PSIKOLOGI SNBP
32 ISMIYATUL MAULA XII IPS 2 UIN MALANG PENDIDIKAN IPS SNBP
33 KEISHA CAMILLA BTARI XII MIPA 2 IPB UNIVERSITY TEKNOLOGI INDUSTRI BENIH SNBP
34 KHUSAIN SYAFAAT AL QADR XII IPS 1 POLITEKNIK NEGERI INDRAMAYU TERAPAN PERANCANGAN MANUFAKTUR SNBP
35 KIFAYATUZ ZAHRO XII MIPA 4 UNIVERSITAS TIDAR AGROTEKNOLOGI SNBP
36 LARAS XII IPS 1 POLITEKNIK NEGERI INDRAMAYU SISTEM INFORMASI KOTA CERDAS SNBP
37 LEYDA SYAYKHIYAH ADIBAH XII IIK 1 UIN SEMARANG PSIKOLOGI SNBP
38 LUTFIATUL ALAWIYAH XII MIPA 3 UIN BANDUNG AGROTEKNOLOGI SNBP
39 MUHAMMAD FATWA SYAIKHONI XII MIPA 3 POLITEKNIK NEGERI SEMARANG TERAPAN REKAYASA PERANGKAT KOMPUTER SNBP
40 MUHAMMAD HAEKAL XII IPS 2 UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL SNBP

Informasi Online

MAN 2 Cirebon mengadakan PPDBM secara Online, hal ini dilakukan agar proses PPDBM dapat berjalan dengan cepat dan efisien. Para Calon peserta didik cukup mengakses website PPDBM online MAN 2 Cirebon. PPDBM MAN 2 Cirebon Terbagi menjadi 2 jalur, yakni jalur umum dan Jalur Prestasi. MAN 2 Cirebon Juga Memiliki 2 Program, Yaitu Kelas Fullday (Program Keahlian MIPA) dan kelas Reguler (Keahlian MIPA, IPS, Bahasa dan Keagamaan)

Seleksi peserta didik baru terdiri dari 2 komponen, Yaitu Test CBT dan Wawancaara, Test CBT dengan materi Matematika skolastik, IPA, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan PAI. Wawancara adalah test BTQ dan praktek ibadah serta wawancara psikologis siswa. untuk mengikuti test tersebut siswa diwajibkan datang langsung dan berseragam sekolah asal

Prosedur Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri melalui website MAN 2 CIREBON dengan cara memasukkan no. whatsapp dan Email. Email boleh sama pastikan aktif untuk backup kesalahan nomor whatsapp.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, username dan password melalui aplikasi Whatsapp atau Email yg didaftarakan
  3. Masuk/ Login ke Panel calon siswa menggunakan username dan password yang dikirim untuk melengkapi formulir pendaftaran dan upload dokumen
  4. Calon siswa wajib melakukan Print Out Formulir Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas MAN 2 CIREBON.
  5. Calon siswa wajib melakukan Test BTQ, test CBT dan interview dengan datang langsung ke MAN 2 Cirebon dengan jadwal yang dipilih.
  6. PENGUMUMAN HASIL Online bisa dilihat di Panel Calon Siswa MAN 2 CIREBON.
  7. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Cetak Surat Kelulusan Sebagai bukti Daftar Ulang.
  8. Registrasi/Daftar Ulang dilakukan dengan cara datang langsung ke MAN 2 CIREBON dengan membawa bukti kelulusan dan syarat-syarat yang dibutuhkan.
  9. Seluruh proses pendaftaran dapat dilakukan dengan cara datang langsung ke MAN 2 Cirebon, dengan membawa semua persyaratan dan akan dibantu oleh petugas di Lab. Komputer
  10. Jika Mengalami kesulitan silahkan lihat Tutorial berikut: Video Tutorial.

Syarat Pendaftaran

1. Pas photo SMP / MTs dengan background warna Merah (dalam bentuk File) di upload saat pendaftaran
  2. NISN dari nisn.data.kemendikbud.go.id atau bisa dilihat di ijazah SD atau MI atau Buku Raport siswa
  3. Kartu Keluarga dalam bentuk File untuk diupload saat pendaftaran
  4. Sertifikat bagi yang mendaftar melalui jalur prestasi
    • Hafizh al-Qur'an minimal 5 Juz dan dibuktikan dengan sertifikat
    • Memiliki prestasi akademik dibuktikan dengan sertifikat atau piagam penghargaan Juara 1, 2 atau 3 minimal tingkat kabupaten pada KSM, OSK, OSP, OSN dan kompetisi sejenisnya yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, LIPI dan Perguruan Tinggi terakreditasi dalam atau luar negeri.
    • Memiliki prestasi non akademik yang dibuktikan dengan sertifikat atau piagam penghargaan juara 1, 2 atau 3 minimal tingkat kabupaten pada AKSIOMA (Ajang Kreasi Seni dan Olahraga Madrasah) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Pemerintah Daerah dan lembaga Profesional lainnya.

Tanggal Penting

1. Pendaftaran : 27 April - 4 Mei 2024

2. Test offline : 27 April - 5 Mei 2024 2024

3. Pengumuman kelulusan : 11 Mei 2024